2 de fev de 2011

Bolo e hambúrguer de caju

O caju, fruta rica em vitamina C, está sendo usado para fazer hambúrguer! Uma professora de culinária de Fortaleza ensina, no Via Brasil, esta receita e mais um bolo feito com a fruta. Veja abaixo como fazer.

HAMBÚRGUER DE CAJU

Ingredientes
1/2 kg de fibra de caju
colorau, alho, pimenta e sal a gosto
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 pimentão picado
2 ovos
1 colher de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer
Tempere a fibra com o colorau, o alho, a pimenta, o sal e reserve. Refogue as verduras com margarina. Adicione a fibra do caju. Depois de tomar gosto, deixe a fibra de caju esfriar e acrescente dois ovos, para dar liga, e até quatro colheres de sopa de farinha de trigo. Em seguida, molde os hambúrgueres e frite em óleo ou margarina quente.


BOLO DE CAJU
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo de suco de caju concentrado

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar e o suco de caju. Na sequência, misture o líquido com a farinha e o fermento em pó. Depois de alguns minutos, retire a massa e coloque na forma untada e polvilhada. Asse o bolo no forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba! Que bom que esteve por aqui dando uma especulada no meu cantinho. Esteja à vontade e volte sempre.
Só não serão publicados comentários anônimos.
Beijos!

BlogBlogs.Com.Br